Покупателям| Статьи| | |

Шторы и жалюзи на панорамные окна


Панорамные окна смотрятся невероятно эффектно: из них открывается шикарный вид и в комнату поступает много света. Однако не получится держать такие окна всегда открытыми, даже если они выходят в собственный сад или находятся на верхнем этаже высокого здания. Яркие солнечные лучи будут мешать отдыхать и работать, а также сильно нагревать воздух в помещении летом. Для оформления панорамных окон удобно использовать солнцезащитные системы. Только для этой цели подойдут не любые модели, а адаптированные или подходящие под особенности конструкции.

Мы занимаемся производством и установкой солнцезащитных систем «под ключ». В этой статье предлагаем вам ознакомиться с обзором изделий для панорамных окон. Прочитав ее, вы узнаете обо всех возможных решениях и моментах, на которые нужно обратить внимание при выборе.

Шторы и жалюзи на панорамные окна

Особенности панорамных окон

Зачастую к панорамным относят любые окна, которые имеют высоту от пола (или почти от пола) до потолка. Вместе с тем существует несколько вариантов их исполнения, обладающих значительными отличиями. Панорамным может называться большое окно со стандартной пластиковой рамой и створкой с поворотно-откидным механизмом. Или изделие с минималистичным алюминиевым профилем без возможности открытия. Или раздвижная модель, у которой створка двигается по направляющим вправо и влево.

Размеры стекла, исполнение рамы, способ открывания створок напрямую влияют на выбор той или иной солнцезащитной системы. Для окон со стандартной пластиковой рамой или без открывающихся створок подходят практически любые изделия. В том числе модели с монтажом на раму. Для алюминиевых и раздвижных конструкций придется выбирать из ограниченного числа систем с монтажом на стену или потолок. Дальше мы будем разбирать решения именно для таких окон, так как в выбор в этом случае вызывает затруднения.

Рулонные шторы для панорамных окон

Шторы и жалюзи на панорамные окна

Роллшторы закрывают стекло отрезом из ткани, которая двигается вниз и вверх. Наиболее практичными и совершенными являются кассетные системы с коробом, в котором скрывается вал с механизмом. Короб имеет чуть большую ширину, чем отрез ткани. Это не имеет значения, когда закрывается один проем или ставится два изделия с монтажом на раму. В случае оформления панорамного остекления классические системы не подойдут. Между полотнами моделей для закрытия проема будет образовываться большой зазор, что не позволит создать качественное затенение и сохранить эстетичный внешний вид комнаты.

Рулонные шторы для панорам отличаются конструкцией и наличием специальных кронштейнов, что помогает сделать зазоры между полотнами минимальными. Усиленный вал и механизм таких систем позволяют использовать для оформления окна любые ткани: от полупрозрачных тканей Скрин до плотных black-out. Даже с учетом действительно большого размера полотна. Возможность моторизовать рулонные шторы делает использование габаритных и тяжелых изделий максимально комфортным. Можно открывать и закрывать их синхронно с помощью приложения или голосовой команды.

Системы для панорамных окон предлагают следующие производители: Benthin (Германия), Coulisse (Нидерланды) и AMG (Китай). У каждого из них данные модели выделены в отдельную группу под названием MONO. На едином карнизе таких систем можно последовательно установить до 3х полотен, чтобы закрыть проем шириной до 6 метров. Зазор между изделиями будет минимальным (около 2,5 см), а их движение синхронным благодаря единому управлению.

Преимуществами рулонных штор являются: простота ухода (на вертикально висящих полотнах почти не задерживается пыль), возможность создать высокую степень затемнения для сна и просмотра фильмов, большой выбор материалов разного цвета и фактуры.

Плиссе для панорамных окон

Шторы и жалюзи на панорамные окна

Плиссе закрывают стекло плотном в складку, которое занимает минимум места в собранном состоянии. У данной системы есть множество разновидностей. Часть моделей являются натяжными и позволяют закрывать любую часть окна. Они требуют закрепления шнуров в верхней и нижней части рамы. Этот вариант не подойдет для панорамных окон с раздвижными створками. Однако есть плиссе, которые крепятся на карниз только в верхней части. Они называют свободновисящими и закрывают стекло сверху вниз. При монтаже на проем, стену или потолок они станут удачным решением для оформления больших окон.

Плиссе разделены на серии, которые отличаются по назначению и способу управления. Для закрытия проемов больших размеров подходят только системы из отдельных подгрупп.

Пожалуй, самый большой выбор систем плиссе Decomatic предлагает компания Benthin (Германия). Модели для больших проемов представлены в сериях: Р87хх, Р88хх, Р89хх. Системы Р87хх управляются шнуром, Р88хх — цепочкой, Р89хх — автоматикой. Компактные карнизы и низкий вес систем позволяет закрывать практически любые панорамные окна: шириной до 3,2 м и высотой до 3,6 м. Причем такое оформление будет смотреться необычно и стильно.

Преимущества систем плиссе: возможность самостоятельно снять и повесить штору для очистки, эффектный внешний вид, возможность гармонично сочетать системы разной формы и способа монтажа (если в комнате есть другие окна кроме панорамных) и малый зазор между полотнами, в зависимости от системы до 1 см.

Жалюзи для панорамных окон

Шторы и жалюзи на панорамные окна

Жалюзи закрывают окно ламелями, которые могут располагаться горизонтально или вертикально относительно плоскости пола. Это решение скорее подойдет для оформления офисов и других общественных заведений. Причина тому проста: системы из алюминия или ткани не позволят создать дома уютный интерьер, а из дерева или бамбука — будут иметь слишком большой вес. С другой стороны, многое будет зависеть от размера стекла и состояния монтажной точки. Если хочется установить именно натуральные жалюзи, то стоит обратиться за консультацией к специалисту для оценки возможности изготовления и целесообразности их применения на данном объекте.

Для закрытия больших площадей остекления в общественных пространствах в первую очередь рассматриваются жалюзи с вертикальными ламелями. Они способны закрыть собой проем практически любых размеров и не требуют частой очистки от пыли. Возможна моторизация таких систем как на этапе установки, так и после нее. Но это не всегда целесообразно, потому что вертикальные жалюзи часто выбирают из-за комфортной стоимости.

Преимущества жалюзи: простота ухода, возможность выбора бюджетной модели, закрытие больших проемов одной системой.

Возможно, вы уже определились с типом системы, которую хотите установить на ваше окно. Однако с принятием окончательного решения лучше не торопиться. Перед заказом нужно учесть особенности окна и места монтажа. Например, «плачущие» окна или стены из сыпучих материалов могут не позволить установить выбранную систему. Кроме того, вопрос стоимости полного оформления может иметь значение. Панорамные окна обладают внушительными габаритами и как последствие изделия для закрытия таких проемов требуется подбирать с учетом возможности монтажа.

Наши мастера подберут систему с учетом ваших пожеланий и возможностей. Приедут на замер с каталогами и выберут вариант, который идеально подойдет именно для вас. Позвоните или напишите, чтобы забронировать время для визита специалиста. Наш сервис и ответственнее отношение к работе вас приятно удивят.



Новости Все новости
Белые ночи ближе - цены ниже! Скидки до 20% на солнцезащитные системы!

Предлагаем для всех уникальные условия покупки солнцезащитных систем для обустройства квартиры, дома, офиса.

Рулонные шторы, скидка до 20%;

Вертикальные  и горизонтальные жалюзи, в том числе из натуральных материалов, скидка до 20%;

Системы плиссе, скидка до 15%;

Электрокарнизы и моторизация цены снижены на 15-20% вне зависимости от объема;

 

График работы в майские праздники!

Майские праздники. 
Мы работаем для Вас каждый день!
Наши консультанты и операторы на связи и готовы ответить на все вопросы в чатах или по телефону ежедневно с 10 до 22 часов. 

Наши мастера работают ежедневно и готовы приехать к Вам со всеми каталогами в любой удобный день. 

Кузнецовская улица, д. 24, корп. 2.